GUÍA DE TERMÓMETROS PARA EL CATERING.
Para lograr óptimos resultados y una precisión máxima, hay que elegir correctamente un termómetro para catering u otro tipo de aplicación en alimentación.
Un termómetro para catering debe incluir:
- Rango de medición.
- Resolución lectura 1º,0.1ºCo 0.01ºC.
- Precisión que se requiere.
- Tiempo de respuesta (resultado).
Ch ofrece una gran variedad de termómetros para alimentación, para hornos… y también accesorios perfectos para su uso en restaurantes, bares, cafeterías, hoteles… donde la seguridad alimentaria es esencial.
Temperaturas en Congelador y Nevera.
El mantenimiento de las temperaturas en neveras y congeladores es esencial para asegurar una buena conservación.
La comida debe estar guardada en una temperatura mínima de 4ºC, pero esto solo se es seguro para periodos cortos. Es mejor mantenerla a 2ºC.
La comida que se conserva en un congelador, debe conservarse entre -18ºC a-22ºC para que no proliferen bacterias.
Temperaturas Seguras.
Para evitar intoxicaciones, es importante matar las bacterias. Muchas bacterias mueren entre 75ºC a 100ºC. El peligro se da cuando esta zona está entre 5ºC a 70ºC, ahí las bacterias proliferan rápidamente.
Por eso es importante a la hora de meter la comida para el microondas, verificar que no haya zonas frías y también al calentar salsas o comida donde se haya recalentado por encima de los 75ºC.